­­­­­­­­­­­­­­­­Кровь от яичка должна течь вверх, а именно, по яичковой вене к левой почечной вене и нижней полой вене. При варикоцеле, особенно двустороннем, она почти не течет вверх, наоборот сбрасывается по венам к яичку, приводя к переполнению его венозного сплетения  (это собственно и есть варикоцеле).

Единственная вена по которой кровь постоянно  оттекает от яичка —  это вена семенного канатика, по которой кровь сбрасывается в парапростатическое сплетение, вызывая уже венозную гиперемию (то есть переполнение венозной кровью) самой ткани предстательной железы. Это само по себе может вызывать дискомфорт в простате и ее отечность, а присоединение даже самой банальной инфекции (стафилококков или стрептококков, которые постоянно есть в нашем организме), приводят к развитию хронического  воспаления – хроническому простатиту.

Такой конгестивный,  то есть застойный, простатит очень сложно вылечить  антибиотиками, поскольку они лишь временно убирают инфекцию. При прекращении антибактериальной терапии какая-либо инфекция вновь попадает в простату, а поскольку  дренажная функция предстательной железы нарушена, вновь развивается хроническое воспаление. 

Комплексное лечение хронического простатита должно включать тщательную диагностику всех инфекций. А так же обязательное лечение патологических инфекций антибактериальными препаратами с наибольшей чувствительностью с одновременной операцией по Мармару для нормализации кровотока в  яичках и простате.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
автор Книгавко Александр Владимирович

автор Книгавко Александр Владимирович

Профессор, доктор медицинских наук
врач уролог-андролог
опубликовано 08.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *